• Un guiso que podemos tomar en cualquier momento, caliente o templado según la temporada. Sera diferente a otros por el marisco que añadimos.
  • 360 g de garbanzos
  • 150 g de judías blancas
  • 300 g de bacalao desmigado y desalado
  • 200 g de pulpo precocido
  • 150 g de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • hojas de laurel
  • 3 huevos duros
  • 2 tostadas de pan frito
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las legumbres con la antelación indicada.

Escurrir y desmenuzar bien el bacalao quitándole las espinas.

Picar la cebolla y sofreírla con aceite.

Calentar agua en la olla y cuando rompa a hervir añadir las legumbres, la cabeza de ajo lavada y cortada por la mitad, el laurel, las espinacas, el sofrito, el pulpo y el bacalao.

Cerrar la olla y cocer de 20 a 25 minutos, bajando el fuego cuando empiece a pitar.

Dejar enfriar y abrirla.

Machacar el pan y las yemas de los huevos en el mortero, añadirlo al potaje, remover y corregir de sal.

Añadir las claras picadas, dar un hervor y servir caliente.

J. M. Occhi - 27 · Abril - 2020

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Las legumbres son las semillas comestibles contenidas en las vainas de las plantas pertenecientes a la familia Leguminosae . Cultivado y consumido por el hombre desde la antigüedad: se han encontrado semillas de lentejas, guisantes y soja que datan de más de 5000 años antes de Cristo. Hay muchas variedades de leguminosas distribuidas en casi todos los países del mundo.