- Masa
- 485 g de harina
- 90 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua
- Relleno -------------------------------------
- 4 calabacines
- 150 g de jamón serrano en tacos
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 170 ml de nata
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- 60 ml de leche
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- Sal
Masa
Trocear la mantequilla e introducirla con la harina en la batidora durante 15 minutos.
Añadir la yema de huevo con el agua y batir a intervalos cortos hasta que todo se mezcle bien.
Formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar 30 minutos.
Precalentar el horno y engrasar el molde con un poco de aceite.
Expandir bien la masa y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Hornear 12 minutos y dejar que se enfríe.
Relleno
Lavar, quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en rodajas.
Triturar el jamón y pelar y picar la cebolla.
Sofreír el jamón en una sartén con un poco de aceite y retírarlo.
Sofreír la cebolla en la misma sartén, escurrirla y reservarla.
Saltear los calabacines en el mismo aceite y salar.
Mezclar los huevos con la nata y la leche.
Rellenar el molde con la cebolla y el jamón y cubrir con el calabacín.
Verter el preparado de huevo.
Espolvorear con el queso y hornear de 30 a 45 minutos o hasta que todo esté cuajado.
Dejar a temperatura ambiente y servir.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|