• Su nombre indica la forma de la pasta “radiador”, receta típica Napolitana que se puede tomar caliente o en ensalada fría
  • 320 g de pasta
  • 360 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 24 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajos
  • 10 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.

Escurrirla y pasarla por agua fría para cortar su cocción.

Lavar los garbanzos y ponerlos en un bol con la pasta fría.

Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos, añadir a la pasta.

Cortar las aceitunas en rodajas incorporarlas a la pasta.

Abrir las latitas de atún desmenuzar y ponerlo en el bol.

Lavar 16 hojas de albahaca y cortarla con la mano añadiéndola a la pasta.

Lavar y secar 8 hojas de albahaca secarla ponerla en la batidora añadir el diente de ajo, los piñones, aceite de oliva y sal.

Lavar 16 hojas de albahaca y cortarla con la mano añadiéndola a la pasta.

Aliñar la pasta mezclar y meter en la nevera hasta la hora de consumirla.


J. M. Occhi - 05 · Septiembre - 2019
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El radiatore es pasta italiana elaborada con harina de trigo y agua que por su forma recuerda a unos radiadores. Es ciertamente similar a los rotini en forma, pero generalmente más cortos y finos que estos, poseyendo un aspecto más complejo (de formas).