• Los Rigatonis nacen a en Roma, es una pasta corta de las más amadas en todo el territorio Italiano entre los más de 300 tipos que hay. Hoy los preparamos con esta salsa de pescado, marisco y verduras, están para repetir.
  • 320 g de pasta
  • 200 g de bacalao desalado
  • 300 g de almejas
  • 300 g de mejillones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado
  • 150 g de judías baby
  • aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gruesa durante el tiempo indicado.

Lavar y despuntar las judías trocearlas reservando alguna entera.

Cocerlas en agua con poca sal dejarlas al dente y escurrirlas.

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.

Quitarles sus conchas y reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y sofreírlo en una cazuela honda con aceite.

Incorporar el tomate, cocinar 15 minutos.

Incorporar las almejas escurridas, los mejillones y el bacalao y un poco del agua de los mejillones, cocinar 15 minutos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Saltear la pasta en la salsa y decorar con las judías.

J. M. Occhi - 2013 · 2019