• Todo lo que se cocina a la plancha o microondas es muy saludable para nuestra salud. Este pescado feo, pero con la ventaja de no tener espinas peligrosas a la hora de comer.
  • 1 rodaballo grande
  • 1 bote de pimientos del piquillo en tira
  • 2 dientes de ajos
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Calentar la plancha y untarla con aceite.

Partir el rodaballo en porciones y salar.

Pasarlos por la plancha por ambos lasos.

Sofreír en una sartén los ajos pelados y picados con un poco aceite e incorporar los pimientos.

Salar y cocinar unos 5 minutos.

Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite.

Introducirlas en un recipiente apto para microondas, tapar y cocinar el tiempo indicado..

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 29 · Enero - 2021

#

El rodaballo o turbot es una especie de pez pleuronectiforme de la familia Scophthalmidae. No se reconocen subespecies.Su cuerpo es romboidal, casi circular, con los ojos en el flanco izquierdo, llegando a alcanzar los 100 cm de longitud y 12 kg de peso, aunque lo más habitual son los 60 cm. Wikipedia