- 1 rodaballo grande
- 1 bote de pimientos del piquillo en tira
- 2 dientes de ajos
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
Calentar la plancha y untarla con aceite.
Partir el rodaballo en porciones y salar.
Pasarlos por la plancha por ambos lasos.
Sofreír en una sartén los ajos pelados y picados con un poco aceite e incorporar los pimientos.
Salar y cocinar unos 5 minutos.
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite.
Introducirlas en un recipiente apto para microondas, tapar y cocinar el tiempo indicado..
Servir todo caliente.
J. M. Occhi - 29 · Enero - 2021

El rodaballo o turbot es una especie de pez pleuronectiforme de la familia Scophthalmidae. No se reconocen subespecies.Su cuerpo es romboidal, casi circular, con los ojos en el flanco izquierdo, llegando a alcanzar los 100 cm de longitud y 12 kg de peso, aunque lo más habitual son los 60 cm. Wikipedia