• Una nueva verdura y diseño, muy suave y que admite cualquier salsa de maravilla esta es especial.
  • 1 romanesco de 1 kg
  • 150 g de aceitunas negras con hueso
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorretón de vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar la verdura, separar las florecitas, cocerlo en agua con sal el tiempo indicado.

Pelar, picar los ajos, sofreírlos con la cayena en aceite incluyendo el de las anchoas.

Retirar la cayena e incorporar las anchoas y las aceitunas hasta que se deshagan.

Verter el vinagre y dejar que se evapore tapado para que no salpique.

Escurrir la verdura cuidando que no se rompa, colocarla en una fuente y regarla con la salsa.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018