• 400 g de carne picada
    de pollo
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Salsa ---------------------------
  • 1 cebolla
  • 300 g de fresas
  • 1 zanahoria
  • Harina
  • --------------------
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Majar el ajo pelado y el perejil lavado en un mortero con algo de sal, mezclarlo con el pollo y el cuarto de cebolla.

Salarlo, formar los rusos, pasarlos por la harina y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.

Lavar, secar las fresas, quitarles el tallo y cortarlas en trozos.

Pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas en rodajas.

Sofreír la cebolla en la misma sartén con aceite, añadir la zanahoria y rehogarlo.

Poner las fresas y un vaso de agua y cocinar hasta que la zanahoria esté al dente.

Incorporar los rusos y cocinar cinco minutos más y servirlo caliente con la salsa.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

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El perejil

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La fresa I

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Conservar la fruta

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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