• El monte nos da muchos frutos y otros productos, pero uno de los mas apreciados son estas fabulosas setas, que las secamos y las podemos usar cuando nos apetezca, pero sin despreciar los productos de la huerta.
  • 60 g de boletus secos
  • 6 alcachofas
  • 1 puerro parte verde
  • 1 limón
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner en remojo los boletus el tiempo indicado, escurrirlos y reservar el agua filtrada.

Lavar y limpiar el puerro solo la parte verde y picarlo en juliana.

Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas, cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.

Pelar los ajos y picarlos.

Sofreír los ajos unos minutos en un poco de aceite en una cazuela.

Incorporar el puerro y pochar.

Añadir las alcachofas escurridas y rehogar.

Poner los boletus y rehogar un poco verte el agua de los mismos y salar.

Cocinar a fuego lento hasta el consumo total del líquido.

Usarlo para acompañar, carne pescado, arroz, pastas y patatas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018