• Setas que podremos compra en primavera. Es muy consumida en en las regiones del norte de España, y sobre todo País Vasco, Navarra y La Rioja, donde se recolectan durante el mes de marzo. En Italia es un comestible muy popular.
  • 500 g de setas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • ½ vaso de agua
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar muy bien las setas y quitarles parte del tallo y cortarlas en octavos.

Sofreír los ajos laminados en un poco de aceite junto con la cayena y, cuando empiecen a tomar color aquéllos, retirar ésta.

Incorporar las setas, el vino y dejar evaporar.

Añadir el agua, cocinar a fuego lento hasta que se consuma y servir con el perejil recién picado.

Se pueden utilizar como guarnición de carnes o para realizar revueltos de huevos, tortillas, risottos...

J. M. Occhi - 2013 · 2018|