··· Solomillo de cerdo al hinojo | Pippo in cucina ···
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 2 cebollas medianas
  • 2 hinojos
  • 1 vaso vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las cebollas y el hinojo y picarlos en juliana.

Salar y sellar los solomillos en una sartén con un poco de aceite.

Colocar la cebolla y los hinojos en una fuente de horno, regar con aceite, salar y mezclar bien.

Meter al horno 5/10 minutos hasta que las verduras estén al dente.

Incorporar los solomillos y cocinar 10 minutos más.

Regar con el vino, darles la vuelta y cocinar hasta que estén hechos.

Sacarlos del horno, dejar que se enfríen, lonchearlos y servirlos con la salsa.

Solomillo de cerdo

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

Cerdo ibérico

Ibérico: sus progenitores son al menos 50% ibéricos puros

Ibérico puro: ambos progenitores son ibéricos puros

Bellota: es el cerdo que se ha alimentado exclusivamente de bellota y pastos de las dehesas.

Recebo: en este caso se le alimenta con bellotas y pastos, a la par que con piensos.

Cebo de campo: se alimenta de piensos al aire libre.

Cebo: se alimenta en una instalación cerrada.

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Fuente: www.carnicasguadalentin.com