··· Sopa de kale y guisantes | Pippo in cucina ···
  • 300 g de kale
  • 200 g de guisantes congelados
  • 100 g de maíz congelado
  • 150 g de taquitos de jamón serrano
  • 120 g de fideos medianos
  • Colorante
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el kale y quitarle los tallos gruesos.

Poner agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, añadir los guisantes y el maíz.

Cuando vuelva a hervir, incorporar el kale y el jamón.

Poner el colorante y salar y, cuando las verduras estén al dente, añadir los fideos.

Servir caliente.

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

Historia de la sopa por C. A.

El kale

El repollo

Cosas de la verdura

Dieta Mediterránea

El guisante I  |  El guisante II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El maíz

El maíz dulce

Congelar y descongelar

El jamón

El jamón serrano

Despiece del cerdo

El fideo  |  La pasta  |  Pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El reparto de la sopa en un convento de capuchinos

Serafín Martínez del Rincón y Trives

(Palencia, 1840 - Madrid, marzo de 1892)

1866 - Óleo sobre lienzo - 126 x 166 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España