• Esta sopa es muy típica en varias ciudades Italianas a si como en zonas de España o en algunas de ultramar sera un plato completo para la noche
  • 1 calabacín grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • 3 salchichas de Frankfurt
  • Aceite
  • 160 g de fideos finos
  • Queso Parmesano Reggiano rallado
  • Salsa de soja
  • Albahaca fresca
  • 750 ml de agua
  • Sal

Lavar y cortar las puntas del calabacín, cortarlo en lonchas y después en daditos pequeños.

Pelar la zanahoria, lonchearla y luego picarla en cubitos.

Lavar el apio, retirar las hebras y picar, incluso las hojas, en trozos pequeños.

Cortar las salchichas en cuartos a lo largo y luego en trocitos.

Calentar el agua, cuando empiece a hervir añadir las verduras, las salchichas y la albahaca, cocer hasta que la verdura esté al dente y corregir de sal, teniendo en cuenta que la soja que se añadirá después.

Poner los fideos, cocinar 3 minutos, apagar el fuego, dejar que la pasta absorba el agua y verter la soja.

Servir caliente en cuencos con queso rallado por encima y un chorrito de soja.

J. M. Occhi - 2013 · 2018