• Sopa que en los días fríos toman los castellanos para entrar en calo. Fácil de hacer y con un toque picante.
  • 200 g de judías verdes
  • 2 calabacines medianos
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 ramita de apio
  • 100 g de guisantes cocidos
  • 100 a 150 g de pasta
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Daditos de jamón cocido
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua
  • Sal

Pelar las patatas, lavarlas y picarlos en cubitos.

Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos pequeños.

Pelar las zanahorias, dividirlas por la mitad y luego en cubitos.

Pelar, quitar las hebras del apio y cortarlo en trozos pequeños y se pueden añadir también las hojas.

Lavar los calabacines, cortarlos en lonchas y luego en cubitos.

Poner los vegetales en una cazuela con abundante agua, añadir unas la albahaca lavada y cortada, y salar.

Cocer de 8 a 10 minutos, añadir los guisantes, el jamón, la pasta, continuar con la cocción y corregir de sal.

La pasta y las verduras tienen que quedar al dente.

Retirar y servir con albahaca picada y queso rallado.

Dados que los guisantes tardan mas tiempo en su cocción, hacerlos aparte e incorporarlos a la mitad de la elaboración de la sopa o utiliza en conserva..

J. M. Occhi - 2013 · 2018