• Un plato muy consumido principalmente en Alemania y Austria, hoy e cocinado de muchas formas en el resto del mundo.
  • 2 codillos de cerdo sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitos de romero
  • 8 hojas de salvia
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 3 naranjas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y picar las hierbas aromáticas con el ajo y ponerlo en un bol con la pimienta, la sal y un poco de aceite.

Embadurnar los codillos en esa mezcla y guardarlos en la nevera el tiempo indicado.

Cortar 1½ naranja lavada en rodajas medianas y exprimir el resto.

Colocar las rodajas en una bandeja de horno, encima los codillos y regar con el zumo.

Introducirlo en el horno precalentado y cocinar durante 30 minutos.

Darle la vuelta a la carne y seguir otros 30 minutos o hasta que esté tierna.

Servir trinchado acompañado de las rodajas de naranja.

J. M. Occhi - 2013 · 2018