• Un plato completo para ser único y fácil para que lo coman los niños y mayores. Disfrutaremos de verduras frescas y carne en un solo plato.
  • 360 g de pasta al huevo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • 1 latita de guisantes cocidos
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Albondigas
  • 360 g de carne de ternera picada
  • ¼ cebolla
  • ½ dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Panrallado
  • Harina
  • Aceita de Girasol
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.

Pelar la cebolla, el ajo y picarlo muy fino incorporarlo bien a la carne, añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.

Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas pequeñas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.

Calentar el aceite y sofreír las albóndigas y resérvalas.

Salsa.

Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos y picarlos.

Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclada con sal.

Dejarlas durante media hora para que pierda el amargor.

Lavar y picar el calabacín en daditos, lavar y quitar las hebras al apio y picarlo en daditos.

Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, incorporar el resto de las verduras rehogar añadir las albóndigas y cubrir con agua, cocinar dejar las verdura al dente y la salsa un poco espesa.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.

Saltearla y servir con el queso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018