• Tapa, aperitivo o entrante según el lugar que la tomes, las setas con el sabor a marisco resultar una buena combinación para degustarlos acompañados de una buena bebida.
  • 200 g de champiñones
  • 1 manojo de ajetes
  • 8 langostinos crudos
  • aceite de oliva
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa:

Cocer en agua con sal 4 langostinos y las cascaras del resto, según receta “langostinos cocidos con madroños” reservar un poco de agua de cocción.

Lavar los champiñones, retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.

Pelar los ajetes retirándole las primeras capas y las raíces, cortar parte de lo verde y trocear.

Calentar en una cazuela aceite, sofreír los ajetes, cuando estén dorados incorporar los champiñones, rehogar 5 minutos

Trocear los langostinos crudos y añadirlos con un poco del agua de cocción y dejar que se consuma, corregir de sal.

Servir en cazuelitas pequeñas con otro langostino pelado y cocido.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|