• La escalibada es un plato típico de la costa mediterránea española que consiste en asar varias verduras, al horno o a la parrilla. Ideal como entrante, tentempié o aperitivo.
  • 4 rebanadas de pan de payés
  • 2 berenjenas grandes
  • 3 pimientos rojos grandes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Perejil
  • Sal

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.

Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.

Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.

Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.

Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal

Tostar el pan y cubrir con la preparación.

Servir caliente espolvoreado con perejil recién picado por encima.

Nota: si te sobra ingredientes reservalos para consumirlos con otras recetas.


J. M. Occhi - 17 · FEbrero - 2020