• La pasta casera nos dará mas trabajo pero tendrá mas sabor, este tipo toma el nombre por realizarse en Foggia en la provincia de Puglia. Cocinadas con marisco dará un sabor intenso a mar.

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservar el agua y el molusco.

Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad.

Cocer las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en daditos y sofreírlos con las cayenas en un poco de aceite.

Retirar las cayenas e incorporar el calamar cortado en daditos.

Incorporar el tomate y salar.

Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Añadir los mejillones y los langostinos, rehogar, cocinar otros 15 minutos y comprobar de sal.

Cocer la pasta al denteen el caldo del marisco y la cantidad necesaria de agua y sal.

Escurrirla, mezclarla con la salsa y un poco del agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018