- 320 g de pasta tricolor de huevo, tomate y espinaca
- 2 calabacines
- 12 champiñones
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla blanca
- ½ cebolla roja
- Aceite de oliva
- 150 ml de nata
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y cortar los calabacines en cubitos.
Lavar y cortar los champiñones por la mitad a lo largo y después en juliana.
Pelar las cebollas y el ajo y picarlos muy finos.
Sofreírlos en un poco de aceite, incorporar el calabacín y las setas y cocinar durante 5 minutos.
Añadir la mantequilla o margarina y dejar que se disuelva.
Verter la nata y cocinar de 3 a 4 minutos, incorporar el queso y mezclar bien.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente, escurrirla y reservar algo de su agua.
Mezclarla con la salsa añadiendo más queso rallado y, si fuese necesario, nuevamente agua de la cocción.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018