··· Truchas al horno con patatitas | Pippo in cucina ···
  • 4 truchas asalmonadas
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, limpiar y retirar las vísceras de las truchas y salarlas.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana.

Lavar y secar el pimiento, desvenarlo, despepitarlo y cortarlo en tiras de 5 a 8 cm de largo.

Pelar los tomates y picarlos en dados.

Colocar las patatas, la cebolla y los ajos en una fuente, regar con aceite, salar, mezclarlo y hornear 10 minutos.

Añadir el tomate, remover y cocinar otros 5 minutos, comprobando la textura de las patatas.

Colocar las truchas encima y continuar 5 minutos más.

Servir caliente.

Aunque las truchas de criadero no poseen ni la textura ni el sabor de las salvajes, a cambio se puede disponer de ellas a lo largo de todo el año y a precio muy conveniente.

La trucha

Técnicas básicas

La cebolla

100 mitos · #53

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Origen del pimiento

El pimiento

Conservar los pimientos

Cómo usar el horno

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Te quiero mucho...
...como la trucha al trucho

La leyenda dice que la trucha se come al macho
después de aparearse como prueba de fidelidad

¡Caramba!