··· Varietà di verdure in insalata – Verduras variadas en ensalada | Pippo in cucina ···
  • 600 g de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Acompañamiento --------------
  • Maíz cocido
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 2 aguacates
  • --------------------
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y trocearlas.

Pelar la zanahoria, la cebolla y las patatas y cortarlas en trozos.

Cocer lo anterior en la olla cubierto con agua y sal, escurrirlo y aliñarlo con sal, vinagre y aceite.

Pelar la cebolleta, el aguacate y los tomates, picarlos en daditos y aliñarlos con aceite y limón.

Poner cada acompañamiento en una cucharita china e intercalarlos con el hervido de verduras.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.