• Un pescado de la familia del bacalao, procede de las costas atlánticas y en España del golfo de Vizcaya, cada vez es mas usado en nuestras cocina y lo encontramos en su mayoría congelado. tiene una textura blanda y sabor suave, sin colesterol pero sí muchas propiedades alimenticias.
  • 400 g de abadejo en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad, salar y ponerlas en una fuente en el microondas 8 a 10 minutos.

Dejar que se enfríen y vaciarlas sin romper la piel.

Picar los ajos con el perejil lavado y mezclarlo con sal y aceite.

Colocar los filetes en las pieles de berenjena, encima el preparado anterior y más aceite si fuese necesario.

Envolver cada berenjena en papel de aluminio, cerrarlo como un caramelo y asarlo en el horno.

Poner su carne y un poco de aceite en la batidora, hacer una crema ligera y luego sofreírla unos minutos.

Retirar el envoltorio, servir en el plato con la crema alrededor y espolvorear con perejil recién picado.


J. M. Occhi - 20 · Octubre - 2017