• A la clásica receta enseñada por nuestras abuelas y madres, le hemos querido dar el sabor fresco de la menta y acercarnos a recetas de otros paise por su uso de este tipo de especia.
  • 400 g de carne picada
    de ternera o mixta
  • 2 huevos
  • Perejil fresco
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal
  • Salsa
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 rama de apio
  • Hojas de menta
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Guarnición
  • Patatas fritas o asadas

Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.

Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer las albóndigas.

Enharinar un vasito, poner un poco de carne, agitar hasta formar las bolas y ponerlas sobre papel de aluminio.

Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.

Pelar la cebolla, la zanahoria, quitar las hebras al apio, cortarlo en daditos y rehogarlo en un poco de este aceite.

Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos en trozos pequeños, incorporarlos al sofrito y rehogar de 5 a 8 minutos.

Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua caliente con harina disuelta en ella y con las hojas de menta.

Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.

Servir caliente acompañado de las patatas en daditos fritas o asadas.


J. M. Occhi - 13 · Abri- 2018