- 1 kg de alcachofas
- 500 g de chipirones
- 3 dientes de ajo
- Limón
- Vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlas, ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservar calientes.
Limpiar los chipirones y trocearlos, dejando alguno entero para la decoración.
En la misma olla dorar los ajos troceados, incorporar las alcachofas y rehogar unos minutos.
Añadir los chipirones, rehogar, verter un chorretón de vino, dejar evaporar, comprobar de sal y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente decorado con un chipirón entero encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|