• La forma más sencilla de tomar esta verdura es cocerla y después y mojando sus hojas en la emulsión preparada para cada uno.
  • 12 alcachofas medianas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas.

Ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.

Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y reservar calientes.

Preparar en un cuenco sal y vinagre y batir, añadir la pimienta al gusto y el aceite batir hasta emulsionar todo bien.

Servir las alcachofas con la emulsión en cuencos individuales y disfrutar.


J. M. Occhi - 25 · Abril - 2018

#

La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.


#

Una emulsión es una mezcla heterogénea, de dos líquidos inmiscibles. Un líquido es dispersado en otro. Muchas emulsiones son de aceite/agua, con grasas alimenticias como uno de los tipos más comunes de aceites encontrados en la vida diaria. Wikipedia