- 1 k de alitas de pollo
- 6 patatas
- 1 k de alitas de pollo
- 6 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal.
- Maceración
- Romero, orégano, salvia, hierba buena
- Pimentón de la Vera
- 1 limón
- ¼ de vaso de vino de aceite de oliva
- Sal
En una fuente honda poner las alitas y las hierbas y mezclar.
Exprimir el limón y emulsionar con aceite, sal y pimentón.
Incorporarlo a las alitas y mezclar todo bien, tapar y meter en la nevera.
Pelar las patatas, la cebolla y los ajos.
Picar los ajo y la cebolla en juliana y cortar las patatas en rodajas finas.
Mezclar patatas, cebolla y ajo, y mezclar con un poco de aceite y sal.
Trascurrido el tiempo de maceración, introducirlas en una fuente para el horno, 10 minutos, dándole la vuelta para que se doren por ambas parte..
Añadir las alitas y continuar otros 15 minutos dándole la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018