• El sabor del adobo se lo trasmitimos a las patatas, plato fácil de realizar si tienes tiempo.
  • 1 k de alitas de pollo
  • 6 patatas
  • 1 k de alitas de pollo
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Maceración
  • Romero, orégano, salvia, hierba buena
  • Pimentón de la Vera
  • 1 limón
  • ¼ de vaso de vino de aceite de oliva
  • Sal

En una fuente honda poner las alitas y las hierbas y mezclar.

Exprimir el limón y emulsionar con aceite, sal y pimentón.

Incorporarlo a las alitas y mezclar todo bien, tapar y meter en la nevera.

Pelar las patatas, la cebolla y los ajos.

Picar los ajo y la cebolla en juliana y cortar las patatas en rodajas finas.

Mezclar patatas, cebolla y ajo, y mezclar con un poco de aceite y sal.

Trascurrido el tiempo de maceración, introducirlas en una fuente para el horno, 10 minutos, dándole la vuelta para que se doren por ambas parte..

Añadir las alitas y continuar otros 15 minutos dándole la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018