- 240 g de arroz
- 300 g de costillas de cerdo
- 300 g de pollo
- 4 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 4 pencas de acelga grandes
- 150 g de judías verdes
- Azafrán o colorante
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
- 500 ml de agua
- Sal
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos u octavos.
Quitar las hebras a las judías y a las pencas y cortarlas en trozos.
Lavar y picar el pimiento en cubitos.
Salar el pollo y las costillas, dorarlos en una sartén con aceite y retirarlos.
Sofreír las verduras, añadir el pollo y las costillas y rehogar.
Verter 240 ml de agua, marcar el nivel, añadir el resto y cocer 15 minutos a fuego medio o hasta llegar a la marca.
Añadir el arroz, salar, poner el azafrán o colorante, cocinar 5 minutos a fuego fuerte y bajar.
Colocar el romero, seguir otros 10 minutos, apagar, retirar el romero y reposar.
J. M. Occhi - 21 · Febrero - 2014