- 320 g de arroz
- 150 g de costillas de cerdo
- 150 g de carne ternera
- 150 de carne de cordero
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 8 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán
- 640 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en dados.
Trocear todas las carnes en dados y salarlas.
Dorar las carnes en la olla con un poco de aceite, retirarlas y reservarlas.
Retirar un poco del aceite, sofreír los pimientos, después el tomate y continuar unos minutos más.
Incorporar las carnes y rehogar unos minutos.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el agua, poner el azafrán y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 24 · Julio - 2017

La paleta de cerdo es un corte de textura fibrosa pero rico en carne. Es perfecto para asar o preparar guisos. También se elaboran varios embutidos con la paleta: jamón cocido, salami (con la rabadilla), mortadela y würstel (con la parte del músculo).

Como decíamos, para la elaboración del estofado de ternera es realmente fundamental elegir el corte adecuado a la receta: solo así tendremos un plato sabroso, delicado, pero a la vez delicioso. Toma una parte de la carne apta para cocciones largas: en este sentido son especialmente adecuadas las piezas obtenidas de la paletilla, el cuello y la panceta. De hecho, se pueden cortar en trozos grandes y luego cocinar durante un par de horas.

El cordero ocupa un lugar destacado en la mesa durante la Pascua y Navidad, cuando aparece en muchas recetas diferentes según la región. De hecho, debería formar parte de tu dieta durante todo el año, como alternativa a otro tipo de carnes blancas, como el pollo o el pavo. De hecho, en comparación con otras carnes blancas, la carne de cordero es más rica en potasio, un mineral muy importante para el correcto funcionamiento muscular y cardíaco, para mantener un correcto pH de la sangre y para garantizar la conducción de los impulsos nerviosos.