• El arroz no para de darnos ideas para combinarlo con estas tres carnes distintas, este contundente por sus carnes, fácil y rápido de hacerlo el cocinero o cocinera.o.
  • 320 g de arroz
  • 150 g de costillas de cerdo
  • 150 g de carne ternera
  • 150 de carne de cordero
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 cucharadas de tomate triturado
  • Azafrán
  • 640 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en dados.

Trocear todas las carnes en dados y salarlas.

Dorar las carnes en la olla con un poco de aceite, retirarlas y reservarlas.

Retirar un poco del aceite, sofreír los pimientos, después el tomate y continuar unos minutos más.

Incorporar las carnes y rehogar unos minutos.

Añadir el arroz, rehogarlo, verter el agua, poner el azafrán y salar.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 24 · Julio - 2017

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La paleta de cerdo es un corte de textura fibrosa pero rico en carne. Es perfecto para asar o preparar guisos. También se elaboran varios embutidos con la paleta: jamón cocido, salami (con la rabadilla), mortadela y würstel (con la parte del músculo).


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Como decíamos, para la elaboración del estofado de ternera es realmente fundamental elegir el corte adecuado a la receta: solo así tendremos un plato sabroso, delicado, pero a la vez delicioso. Toma una parte de la carne apta para cocciones largas: en este sentido son especialmente adecuadas las piezas obtenidas de la paletilla, el cuello y la panceta. De hecho, se pueden cortar en trozos grandes y luego cocinar durante un par de horas.


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El cordero ocupa un lugar destacado en la mesa durante la Pascua y Navidad, cuando aparece en muchas recetas diferentes según la región. De hecho, debería formar parte de tu dieta durante todo el año, como alternativa a otro tipo de carnes blancas, como el pollo o el pavo. De hecho, en comparación con otras carnes blancas, la carne de cordero es más rica en potasio, un mineral muy importante para el correcto funcionamiento muscular y cardíaco, para mantener un correcto pH de la sangre y para garantizar la conducción de los impulsos nerviosos.