• 320 g de arroz
  • 600 g de costillas de cerdo
  • 150 g de judías verdes
  • 2 alcachofas
  • 4 tomates pera
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Trocear las costillas, salarlas, dorarlas en aceite con los ajos sin pelar y reservarlas.

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos medianos.

Quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en octavos, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.

Sofreír los tomates pelados y picados en cubitos en el mismo aceite de las costillas.

Añadir las judías y las alcachofas y rehogar.

Introducir las costillas, verter un vaso de agua y cocer hasta que se consuma.

Incorporar el arroz, rehogar y añadir el doble de volumen de agua que de arroz, salar y poner el colorante.

Cocinar 5 minutos a fuego fuerte y después bajar a medio hasta su finalización.

Servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|