- 360 g de arroz
- 1 berenjena grande
- 2 calabacines medianos
- 150 g de judías verdes planas
- 6 alcachofas
- 500 g de mejillones
- 12 gambones
- 4 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán
- Perejíl
- agua para la cocción
- Sal
Lavar las judías verdes, quitarles las hebras y trocearlas.
Lavar, pelar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.
Lavar y cortar el calabacín en daditos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada.
A penas estén abiertos, quitar las concha y reservarlos calientes, con el agua filtrada.
Pelar cuatro gambones y cocer sus cascaras.
Poner aceite en la paellera, sofreír el tomate y añadir las verduras rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y mezclar bien.
Cubrir con el caldo de los gambones y mejillones uniendo más agua hasta alcanzar la cantidad necesaria.
Salar y añadir el azafrán, cocer a fuego fuerte y añadir los gambones pelados y troceados.
Bajar el fuego y cocinar hasta que absorba su caldo, 5 minutos antes de finalizar decorar con el resto de los gambones.
Retirar, dejar reposar unos 5 minutos y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2019