• Plato muy sano por su contenido, cada ingrediente nos aporta sus beneficios y nutrientes. Sera ideal para que los niños coman pescado y las verduras.
  • 4 lomos de bacalao desalado al punto de sal
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajoa
  • 8 tomates secos en aceite
  • Aceite de oliva
  • Sal



Dar un hervor al bacalao, escurrir y reservar su agua.

Dar un hervor al bacalao, escurrir y reservar su agua.

Lavar, desvenar y picar igualmente el pimiento.

Pelar y picar la cebolla y los ajos que sofreiremos en un poco de aceite.

Incorporar los tomates secos y el bacalao con un cacito de su agua de cocción.

Cocinar hasta que las verduras estén al dente añadiendo más agua si fuese necesaria, comprobar de sal.

Servir todo caliente.

J. M. Occhi - 2 - Abril · 2020

#

El bacalao es el alimento que consiste en dos especies de bacalao del norte Gadus macrocephalus y Gadus morhua salado y sazonado. G. macrocephalus es un pez que se encuentra en el norte del Océano Pacífico, mientras que G. morhua es un pez que se encuentra en el norte del Océano Atlántico. De apariencia similar al, el bacalao se diferencia por conservación mediante la salazón.