• Un pescado que podemos tomar todo el año gracias a estar salado, cocinado con una crema de setas “champiñones” será un plato ideal para quedar con invitados o solamente para los nuestros.
  • 4 lomos de ración de bacalao
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g de champiñones o similares
  • Perejil
  • Leche evaporada s/n
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner a remojo el bacalao cambiándolo cada 12 horas.

Limpiar con papel de cocina los champiñones, y filetearlos.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finamente.

Calentar aceite y pasar por ambos lados el bacalao, retirar y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos.

Incorpora los champiñones y cocinar unos 10 minutos.

Introducir el bacalao cubrir con la leche evaporada y cocinar hasta que se quede una crema.

Lavar y picar el perejil.

Servir caliente espolvoreado con perejil.


J. M. Occhi - 15 · Noviembre - 2022

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Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas. Desalarlo en cámara o nevera a unos 6 ó 7 grados, durante 24/36 o hasta 48/ 72 horas, en función del grosor del bacalao y cambiando cuatro veces el agua. Calcular tres partes de agua por una de pescado. Sacarlo unas 4 horas antes. Es importante que en el momento de cocinarlo esté a temperatura ambiente.


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La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.