- 1 kilo de cangrejos cocidos de rio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 500 g de tomate triturado
- 1 cayena (opcionalmente)
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Tostadas de pan y pan fresco
Pelar la cebolla y los ajos picarlos muy fino.
Calentar aceite en una cazuela y pochar la cebolla con los ajos
Una vez realizado añadir la cayena si se desea que estén un poco picantes rehogar unos minutos y retirar.
Incorporar el tomate y salar cocinara fuego bajo durante 15 minutos.
Trascurrido el mismo añadir los cangrejos y finalizar el tiempo.
Servir calientes acompañados del pan pues mojaremos en la salsa
J. M. Occhi - 28 · Septiembre - 2021
Los cangrejos de río, o seboros, son crustáceos decápodos pertenecientes a las superfamilias Astacoidea y Parastacoidea de agua dulce. Wikipedia
La guindilla o cayena es una especia oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también denominada chile o ají. Es la encargada de poner el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de doscientos tipos de guindillas o chiles..