- 600 g de carrileras de ternera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahoria medianas>
- 200 g de níscalos
- 3 patatas>
- ¼ de vaso de vino tinto
- aceite de oliva
- agua para la cocción
- Sal
Limpiar las carrilleras retirando la grasa sobrante, salarlas.
Sellarlas en la olla con un poco de aceite y reservarlas.
Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias.
Picar los dos primeros y ingredientes y sofreírlos en el aceite donde hemos sellado las carrilleras.
Cortar la zanahoria y incorporarlas al sofrito rehogar
Incorporar las carrilleras y los níscalos regar con el vino, dejarlo evaporar
Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias.
Pelar las patatas y cortarlas en gajos mediano.
Calentar aceite y freír las patatas, incorporarlas al guiso y dar un hervor
Servir todo caliente.
J. M. Occhi - 28 -Diciembre -2020

La carrillera es un corte de carne de ternera o cerdo procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia