• Unos champiñones rellenos son siempre bien aceptados por todo y mas si les rellenamos con esta rica salsa.
  • 400 g de champiñones medianos
  • Sal
  • Salsa boloñesa
  • 100 g de carne picada de ternera
  • ¼ zanahorias
  • 100 g de tomate triturado
  • ¼ cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ ramita de apio
  • ¼ vaso de vino tinto
  • ¼ vaso de leche
  • Aceite
  • Sal

  • Salsa boloñesa
  • Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.

    Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

    Lavar el apio y quitarlas hebras y picarlo.

    Pochar en aceite la cebolla y el ajo.

    Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo

    Incorporar el vino y dejarlo evaporar

    Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salar.

    Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.

    Lavar los champiñones, cortarles el pie y quitar con una cucharita la parte oscura, salarlos un poco

    Rellenar los champiñones con el jugo.

    Meterlos en el horno a 180º durante 5 a 6 minutos hasta comprobar que estén tiernos, servir calientes.

    Nota puedes usar salsa que te sobre cuando preparas la pasta con la misma.


    J. M. Occhi - 28 · Marzo - 2022

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    La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.


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    En octubre de 1982, la delegación de Bolonia de la Academia Italiana de Cocina depositó la receta oficial del ragú boloñés en la Cámara de Comercio, Industria, Artesanía y Agricultura de Bolonia, para garantizar la continuidad y el respeto de la tradición gastronómica boloñesa en Italia. en el mundo.