12 chuletas de pavo, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 300 g de níscalos congelados, aceite de oliva y sal.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo todo muy fino.
Lavar los tomatitos cherry y partirlos por la mitad.
En la cazuela que vayamos a cocinar sellar las chuletas de pavo en aceite y reservar.
En el mismo aceite usado pochar la cebolla y los ajos, incorporar los tomatitos y rehogar unos minutos.
Incorporar las setas y cocinarlas uno 5 minutos, añadir las chuletas y regar con un poco de vino, dejar evaporar.
Cocinar hasta que la carne este en su punto.
Servir acompañadas las chuletas de la salsa todo caliente.
NOTA: si no tienes congelados puedes utilizarlos los de conserva.
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G. M. Occhi Pippoincucina - 13 - Febrero - 2025

El pavo
Meleagris gallopavo es originario de América del Norte, y también fue domesticado en México. Según Aldrich, todos los pavos, salvajes y domésticos, pertenecen a la especie altamente variable Meleagris gallopavo . Una especie similar. Agriocharis ocellata La carne de pavo forma parte de la categoría de carnes blancas (como el pollo y el conejo), por tanto, una carne rica en proteínas nobles, útil para que el organismo renueve los tejidos y para la formación de enzimas, pero también carne rica en aminoácidos ramificados muy útil para el metabolismo de los músculos, y la eliminación de toxinas tras un intenso esfuerzo deportivo. Se puede comer de muchas formas y maneras entero, chuletas, muslos filetes etc..

Níscalo:
El níscalo (Lactarius deliciosus), también conocido como robellón, rovellón o guíscano, es una seta muy apreciada en la gastronomía y fácilmente reconocible por su color anaranjado y sus características manchas verdosas. Esta seta se encuentra en muchos bosques de coníferas y mixtos, haciendo de su búsqueda una actividad popular en otoño. El níscalo es muy valorado por su sabor suave y textura firme. Antes de cocinar, es esencial limpiarlo adecuadamente, eliminando la tierra y las agujas de pino adheridas. Se puede cocinar de diversas maneras: a la parrilla, en guisos, salteado con ajo y perejil, o como ingrediente en salsas y sopas..