- Masa
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de agua
- 25 g de levadura fresca prensada
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- Relleno -------------------------------------
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- --------------------------------------------
- 200 g de mejillones en escabeche
en conserva - 30 g de aceite de oliva
Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Rellenarla con la cebolla, el pimiento y los mejillones escurridos y hornear el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018