- Masa
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de agua
- 25 g de levadura fresca prensada
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- Relleno -------------------------------------
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento verde
- 3 pimiento morrones
- 150 g de gambas congeladas
- 200 g de gulas
- Aceite de oliva
- Sal
Hervir las gambas en agua con sal, escurrirlas y dejarlas enfriar..
Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.
Picar en juliana los pimientos morrones.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite de oliva, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose unos 10 a 15 minutos.
Mezclar las verduras frías con las gambas, parte de las gulas.
Rellenarla con la mezcla y cubrir con el resto de las gulas y hornear, el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2019