- 250 g de cocochas de bacalao congeladas
- 250 g de tacos de atún
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino de agua
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Descongelar las cocochas retirar su agua y secar.
Pelar los ajos y picarlos en láminas.
En una cazuela de barro calentar aceite y añadir los ajos cocinar a fuego más bien bajo sin que se doren, retirarlos y resérvalos.
Incorpora las cocochas y cocina unos 5 minutos moviendo la cazuela para sacar su gelatina.
Disuelve la harina en el vino y añádelo, remueve bien para que no se hagan grumos.
Dejar evaporar el vino y añadir los tacos de atún cocinar otros 5 minutos aproximadamente.
Mover la cazuela para que se mezcle y espolvorear con perejil.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2019

El atún también es llamado el "cerdo del mar", de hecho no se tira nada , excepto la sangre. Según el corte, la carne es más o menos grasa, pero siempre rica en proteínas. Es uno de los ingredientes típicos de la cocina japonesa . El atún es un pez azul marino de la familia Tunnidae y del orden Perciforme . Los antiguos ya practicaban la pesca del atún a gran escala. Se pesca con diferentes sistemas, entre los que el más clásico es el sacrificio practicado en las trampas.