• Un manjar de la cocina vasca, cuando son de merluza y fresca, pero las de bacalao saladas no desmerecen el plato.
  • 32 cocochas de bacalao saladas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cayena (opcional)
  • aceite de oliva
  • Harina
  • Vino blanco
  • 1 vaso de vino de agua o fumet de pescado ver recetar
  • Sal
  • Peregil

Poner a remojo las cocochas con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.

Preparar el fumet como indicado en la receta.

Calentar aceite y sofreír los ajos picados y la cayena.

Incorporar las cocochas y rehogar unos minutos, retirar la cayena.

Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar.

Diluir la harina incorporar a la preparación y cocinar 5 minutos, mover la cazuela para que no se peguen.

Corregir de sal.

Espolvorear con el perejil picado y servir calientes.

J. M. Occhi - 269-08-2019|