- 2 codillos de cerdo
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- Ramitos de romero
- Perejil
- Apio
- Tomillo
- Comino
- Laurel
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Sal
- Guarnición
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 2 manzanas
- Mantequilla
- Azúcar
Lavar el codillo, ponerlo en la olla, añadir las hierbas, el apio, los ajos, la zanahoria grande pelada y cubrir con agua.
Cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, enfriar y abrir.
Pelar las patatas y hacer cilindros con un descorazonador de manzanas.
Pelar el resto de las zanahorias, cortarlas en ruedas, cocer unos 10 minutos y escurrirlas.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos.
Saltear ambas en mantequilla con un poco de aceite y azúcar y espolvorear con perejil.
Poner el codillo escurrido en una fuente con el romero, las patatas saladas y espolvorear con tomillo.
Regar con el vino y un hilo de aceite.
Asarlo a la temperatura y el tiempo indicados o hasta que se evapore el vino y que su piel se dore.
Servir acompañado de las patatas, las manzanas y las zanahorias.
J. M. Occhi - 2013 · 2018