Parte del cerdo muy jugosa y sabrosa, con el toque de las especias la da todavía mas sabor. Con un buen acompañamiento sera un plato extraordinario.
  • 2 codillos de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • Ramitos de romero
  • Perejil
  • Apio
  • Tomillo
  • Comino
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Guarnición
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • Mantequilla
  • Azúcar

Lavar el codillo, ponerlo en la olla, añadir las hierbas, el apio, los ajos, la zanahoria grande pelada y cubrir con agua.

Cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, enfriar y abrir.

Pelar las patatas y hacer cilindros con un descorazonador de manzanas.

Pelar el resto de las zanahorias, cortarlas en ruedas, cocer unos 10 minutos y escurrirlas.

Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos.

Saltear ambas en mantequilla con un poco de aceite y azúcar y espolvorear con perejil.

Poner el codillo escurrido en una fuente con el romero, las patatas saladas y espolvorear con tomillo.

Regar con el vino y un hilo de aceite.

Asarlo a la temperatura y el tiempo indicados o hasta que se evapore el vino y que su piel se dore.

Servir acompañado de las patatas, las manzanas y las zanahorias.

J. M. Occhi - 2013 · 2018