• Un plato contundente con su carne y verdura es una copia del lacón con grelos, pero este a más lleva un repollo, pero aliñado a la gallega por usar sobre los ingredientes un buen pimentón.
  • Ingredientes para la receta:
  • 2 codillo de cerdo e salmuera, 2 cebolleta, 2 zanahoria, 4 patatas medianas, 300 g de grelos frescos, 300 g de repollo, aceite de oliva, pimentón (dulce o picante según gusto) agua para la cocción y sal,

  • Preparación y cocinar:
  • Lavar los grelos y picarlos, (si están en conserva lavarlos igualmente). Pelar las zanahorias, patatas y las cebolletas. Lavar el repollo y cortarlo en 4 partes. Lavar los codillos para quitarle la sal de la salmuera. Meterlo en una olla con las verduras salvo los grelos si están en conserva. Cubrir con suficiente agua salar muy poco y cerrar la olla. Cocinar el tiempo indicado. Abrir la olla incorporar los grelos si son de conserva cocinar unos 5 minutos. Retirar todo y colar reservar su caldo para otro plato. Servir la carne con las verduras regadas de aceite de oliva y espolvoreadas del pimento.


    J. M. Occhi - 08 - Marzo - 2023

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    Codillo de cerdo La historia del codillo de cerdo nos devuelve por un momento al corte de carne, ciertamente sabroso y fácil de encontrar. Esta es la parte inferior de la pierna del cerdo, que se encuentra inmediatamente debajo del muslo. El jarrete es especialmente rico en tejido conjuntivo, por lo que hay que cocerlo mucho tiempo para gelatinizarlo y obtener un resultado perfecto en boca. A menudo pensamos en la pierna como un trozo de carne muy graso, pero en realidad no es así. Ciertamente no es un corte magro como otros, pero tampoco tan calórico, teniendo en cuenta que la grasa presente en el codillo se puede separar fácilmente y que las bandas de músculo que la componen son bastante magras. Lo encontramos fresco o en salmuera.


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    Los grelos Se cree que las semillas de hojas de nabo(grelos) fueron importadas por los genoveses del este y cultivadas inicialmente por los franceses. Otros sostienen que esta hortaliza recién llegó a nuestro continente en el siglo XVII y era conocida como col de Siria o col de Chipre. Los grelos son un tipo de hortaliza característico de la cocina gallega y asturiana, aunque también los podemos encontrar en la gastronomía típica del norte de Portugal e Italia. Provienen de los nabos y están formados por las hojas y los tallos recogidos a lo largo del período vegetativo de dicha planta. Son brotes tiernos de las hojas del nabo que aparecen en la planta justo antes de su floración. También conocidos como rapini, comúnmente llamado en Estados Unidos como broccoli raab o broccoli rabe; también conocido en Chicago como broccoli italiano, broccoli rabe; broccoletti; cime


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    Los grelos Se cree que las semillas de hojas de nabo(grelos) fueron importadas por los genoveses del este y cultivadas inicialmente por los franceses. Otros sostienen que esta hortaliza recién llegó a nuestro continente en el siglo XVII y era conocida como col de Siria o col de Chipre. Los grelos son un tipo de hortaliza característico de la cocina gallega y asturiana, aunque también los podemos encontrar en la gastronomía típica del norte de Portugal e Italia. Provienen de los nabos y están formados por las hojas y los tallos recogidos a lo largo del período vegetativo de dicha planta. Son brotes tiernos de las hojas del nabo que aparecen en la planta justo antes de su floración. También conocidos como rapini, comúnmente llamado en Estados Unidos como broccoli raab o broccoli rabe; también conocido en Chicago como broccoli italiano, broccoli rabe; broccoletti; cime