• Verduras con distintas elaboraciones y acompañada de una salsa de marisco y del ingrediente principal, degustaremos un plato completo.
  • 1 coliflor
  • 12 langostinos crudos
  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar los langostinos, hacer un caldo con las peladuras, triturarlo en la batidora y colarlo por un chino.

Verterlo de nuevo en la cazuela, dejar que se consuma un poco y reservarlo caliente.

Lavar la coliflor, separar los ramitos, cocerlos al dente en con agua y sal, escurrirlos y reservarlos calientes.

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en tiras de 8 cm de largo.

Lavar la berenjena, secarla, cortarla en lonchas, reservar dos de ellas y picar el resto en tiras.

Pelar los ajos, filetearlos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Cuando empiecen a dorarse, incorporar los pimientos y rehogarlos 5 minutos.

Poner la berenjena y cocinar otros 5 minutos.

Picar los langostinos, añadirlos al sofrito, cuando empiecen a tomar color, verter el caldo y cocer hasta que las verduras estén al dente y corregir de sal.

Dorar las lonchas reservadas por ambos lados para que queden firmes.

Servirlo con el preparado rodeado con la coliflor y media loncha de berenjena.

Regar la coliflor con el jugo del sofrito y un poco de aceite.


J. M. Occhi - 17 · Octubre - 2017