- 1 kg de costillas de cerdo en una pieza
- 150 g de calabaza
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- ¾ l de vino tinto de Cariñena u otro con mucho cuerpo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Dividir el costillar en ocho partes, salarlo, dorarlo con un poco de aceite en la olla y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y rehogar en el aceite anterior.
Pelar, trocear la calabaza, cortarla en cubos e incorporarla al sofrito.
Reintroducir las costillas, rehogar, cubrir con el vino, añadir la pimienta y el laurel lavado y salar.
Dejar que se evapore y completar con más agua si fuera necesario.
Cerrar y cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y retirar las costillas y el laurel.
Sacar las verduras con una espumadera, pasarlas a la batidora, triturar y reservar.
Comprobar que el costillar esté tierno o continuar la cocción el tiempo necesario.
Servir caliente con la salsa.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|