- 600 gr de calabaza
- 1 k de mejillones
- 3 patatas medianas
- 1 puerro
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran.
Quitarles las conchas, reservar 12 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.
Pelar y picar la calabaza en daditos
Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en dados.
Lavar el puerro, quitarle la parte dura y separar la blanca de la más verde, picar.
Cocer todo cubierto con agua y sal hasta que esté tierno.
Retirarlo, triturarlo en la batidora y añadir los mejillones con su caldo hasta obtener un puré cremoso.
Servir caliente decorando con los mejillones
J. M. Occhi - 30 · Diciembre - 2021
La calabaza es una baya de cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Wikipedia.
Los mejillones son los mariscos favoritos de los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos