• Crema dulzona por la calabaza y con un sabor a mar por los mejillones será un buen plato para cualquier época de año.
  • 600 gr de calabaza
  • 1 k de mejillones
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.

Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran.

Quitarles las conchas, reservar 12 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.

Pelar y picar la calabaza en daditos

Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en dados.

Lavar el puerro, quitarle la parte dura y separar la blanca de la más verde, picar.

Cocer todo cubierto con agua y sal hasta que esté tierno.

Retirarlo, triturarlo en la batidora y añadir los mejillones con su caldo hasta obtener un puré cremoso.

Servir caliente decorando con los mejillones


J. M. Occhi - 30 · Diciembre - 2021

#

La calabaza es una baya de cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Wikipedia.


#

Los mejillones son los mariscos favoritos de los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos