- 22 langostinos cocidos
- 150 g de pulpo cocido
- 150 g de anillas de calamar
- 150 g de gambas congeladas
- Aceite de oliva
- Perejil
- 1 limón
- Sal
Cocer las anillas de calamar, retirar y dejar enfriar y picarlas en daditos.
Cocer las gambas escurrir y dejar enfriar.
Dar un hervor al pulpo sobre 5 minutos y escurrir,
Pelar los langostinos y picar 6 en el tamaño deseado.
Preparar una emulsión con el aceite el jugo del limón exprimido y la sal.
Lavar y picar el perejil.
Meter todo el marisco en un bol salvo los langostinos enteros.
Servir en copas individuales decorando con el resto de langostinos.
J. M. Occhi - 2013 · 2019
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Los langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia
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El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. En ocasiones el pulpo fresco se prepara con la técnica primero del "aleteo" y luego del rizado directamente sobre las rocas o en máquinas especiales que permiten degustarlo crudo. El pulpo rizado tiene tentáculos en forma de "rizos", ventosas dilatadas y tiene una consistencia "crujiente" característica.