- 320 g de garbanzos
- 3 zanahorias
- 250 g de judías verdes
- 4 tomates
- ½ cebolla
- 4 huevos cocidos
- 3 latitas de atún en aceite
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua para la cocción
- Sal
Poner los garbanzos en remojo con la antelación indicada y escurrirlos.
Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo ancho.
Pelar la cebolla, picarla en juliana fina y ponerla en agua con un poco de sal.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos regulares.
Incorporar las judías y las zanahorias a la olla con agua.
Cuando esté templada, añadir los garbanzos, salar, tapar y cocer el tiempo indicado desde que pite.
Dejar enfriar, escurrir, pasarlo por agua fría y cortar la zanahoria en rodajitas.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos; picar los huevos y abrir las latas de atún.
En una fuente honda mezclar todos los ingredientes, aliñar con aceite y vinagre.
Corregir de sal, acompañar con la cebolla escurrida o aparte según gustos.
Meter en la nevera el tiempo indicado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018