• Hay que comer legumbres durante todo el año y según el tiempo caliente o frías, hoy las tomamos en una buena ensalada con verduras y su queso feta,
  • 1 bote de judías blancas con verduras
  • Tomatitos Cherry a voluntad
  • 1 a 2 cebolletas medianas
  • 1 pepino
  • Queso feta a voluntad
  • Albahaca triturada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar la albahaca, meterla en la batidora con un poco de aceite y sal y dar unos golpes para que quede una pasta.

Lavar las judías de bote y meterlas en un bol.

Añadir los tomatitos lavado y cortados, incorporar la albahaca aliñar y mezclar.

Pelar el pepino y las cebolletas cortar en redondeles.

Servir la ensalada acompañada del pepino y cebolletas salar y regar con aceite ambos.

Meter en la nevera, sacar y servir frio.


J. M. Occhi - 13 · Julio - 2022

#

Los tipos de alubias blancas más conocidas son: blanca de riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también como de manteca. Faba variedad presenta un grano recto, blanco, largo y aplanado, típicas para la fabada. Judión de La Granja. También es una alubia de grano blanco y de tamaño grande. .


#

Cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia


#

El país de origen de la albahaca no es Italia, sino India y Asia tropical. Se extendió desde el Medio Oriente hasta la Antigua Grecia e Italia desde la época de Alejandro Magno, alrededor del 350 a.C. Recién a partir del siglo XVI se empezó a cultivar en Inglaterra, además dada la propiedad medicinal de la planta, siempre acompañó a los viajeros que, con las primeras expediciones migratorias, también la trajeron a las Américas. Muy utilizada en Italia para su pesto Genovés, pizzas y otros platos.