• Un plato de ensalada que es un primer plato caliente, en árabe, a las judías verdes se llaman "lubiyeh" y, a menudo, se guisan con tomates, como en esta receta.
    • 400 gr de judías verdes redondas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de café de comino en polvo
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1 cayena picada
    • 500 g de tomate triturado o troceado
    • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy fino.

Sofreí todo con un poco de aceite hasta que este pochada.

Lavar y cortar las puntas de las judías y partirlas en trozos.

Añadirlas al sofrito junto con el tomate triturado, rehogar unos minutos.

Incorpora el comino y la canela, la cayena mezclar, salar y cocinar.

Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego.

Cocine durante 20 minutos o hasta que las judías verdes estén tiernas, revolviendo según sea necesario.

Retirar y servir caliente solas o acompañadas de cordero o pan de pita.


J. M. Occhi - 26 · Febrero - 2021
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Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas. Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú, aunque también existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas variedades de judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada. “Málaga natural”


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El comino es una planta originaria del Mediterráneo de Oriente Medio, pero ahora está muy extendida por todo el mundo. Sus semillas son similares a las del anís y el hinojo, de los que pertenece a la familia botánica, pero más delgadas y oscuras. Pertenece a la familia Apiacea. se utiliza en muchos platos de la cocina norteafricana e india, sin embargo, también está muy presente en Sudamérica, México y Medio Oriente. Tiene un sabor único, picante y ligeramente amargo con un olor intenso y fuerte.


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Del árbol de la canela ( Cinnamomum verum ) se obtiene la canela en polvo, los palitos y el aceite esencial de canela que se prestan a diferentes usos : el primero es perfecto para aromatizar platos salados o dulces, los palitos son ideales en cambio para preparar infusiones de canela mientras el aceite esencial es excelente para esparcirlo en casa o para usarlo como remedio natural en algunas situaciones.