- 300 g de pasta
- 4 tomates
- 30 hojas de albahaca
- 200 g de judías verdes
- 2 zanahorias medianas
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 4 palitos de surimi
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Guindilla (opcional)
- Decoración
- Pieles de tomate
- Hojas de albahaca
Lavar y quitar las hebras a las judías; lavar y pelar las zanahorias.
Hacer tiras finas de ambas, cocerlas al dente por separado en agua con sal, escurrirlas, pasarlas por agua fría y reservarlas.
Pelar o escaldar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
Picar muy fino el lavar las hojas de albahaca y secarlas.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos en dados pequeños.
Poner las verduras, el la albahaca y el tomate en una fuente honda, aliñar con aceite y sal, mezclar y reservar.
Calentar agua en una olla, poner la sal y la pasta cuando hierva, cocerla al dente, escurrirla y pasarla por agua fría.
Picar el surimi, añadirlo junto con el huevo y la pasta a la salsa, mezclar y meter 15 minutos en la nevera.
Servir corrigiendo de sal y aceite a voluntad y si se quiere añadir guindilla picada.
Decorar con las pieles de tomate y hojas de albahaca secadas al microondas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018