• Plato ideal para el verano, por sus ingredientes vegetales y su marisco, no puede faltar en los días de calor en la mesa.
  • 300 g de pasta
  • 4 tomates
  • 30 hojas de albahaca
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 4 palitos de surimi
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Guindilla (opcional)
  • Decoración
  • Pieles de tomate
  • Hojas de albahaca

Lavar y quitar las hebras a las judías; lavar y pelar las zanahorias.

Hacer tiras finas de ambas, cocerlas al dente por separado en agua con sal, escurrirlas, pasarlas por agua fría y reservarlas.

Pelar o escaldar los tomates y cortarlos en dados pequeños.

Picar muy fino el lavar las hojas de albahaca y secarlas.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos en dados pequeños.

Poner las verduras, el la albahaca y el tomate en una fuente honda, aliñar con aceite y sal, mezclar y reservar.

Calentar agua en una olla, poner la sal y la pasta cuando hierva, cocerla al dente, escurrirla y pasarla por agua fría.

Picar el surimi, añadirlo junto con el huevo y la pasta a la salsa, mezclar y meter 15 minutos en la nevera.

Servir corrigiendo de sal y aceite a voluntad y si se quiere añadir guindilla picada.

Decorar con las pieles de tomate y hojas de albahaca secadas al microondas.


J. M. Occhi - 2013 · 2018